Зоннентау

Серия 8

Гарсия раскрывает Рите тайну и истинный возраст Харальда и предвкушает сеанс омоложения. Но Харальд решил, что они не заслуживают вечной жизни, и вместе с Левченко сломал кабину Новака. Шульц доволен: он отбил девушку у собственного прадеда.

Гарсия рассказывает похищенной Рите Помяловской, что на самом деле Харальд Сомерсет - это Семен Харитонов, и ему 97 лет. Девушка не верит ему.

Харальд, Гарсия и Помяловский входят в гараж. В гараже оказывается узкий лаз, который приводит их в длинный бетонный коридор. В бункере все по-прежнему. Они в комнате, где находится кабина "вечной жизни".

Шульц освобождает Риту.

Гарсия доволен. Он нашел установку. Великая история Зоннентау продолжается. Но Харальд говорит, что все кончено. Он давно понял, что они не заслуживают вечной жизни, и разработал этот план. Именно он устроил взрыв на вилле Новака. А здесь, в Залесске, он встретил Левченко, и вместе они сломали кабину Новака. Она больше не работает.

Гарсия стреляет в старика. В последний момент Харальд успевает закрыть его своим телом. Он умирает на руках Левченко. "Зачем ты это сделал, я уже старик", - говорит он. "Мне выпал удивительный шанс спасти того, кого я убил, - отвечает Харальд.- Я не мог его упустить".

Рита и Шульц подбегают к ангару. Слышен глухой, но отчетливый подземный взрыв. Рита в ужасе. Она думает, что ее прадед погиб вместе с этими сумасшедшими злодеями. Шульц обнимает ее, пытается утешить. Неожиданно доносится звук работающего мотора. Из ангара выезжает черный ЗИС и останавливается рядом с ними. За рулем сидит старик Левченко. Рита счастливо улыбается, а Шульц продолжает обнимать ее и, наверное, думает, что странно отбить девушку у своего прадеда, но, с другой стороны, это не самое удивительное, что с ним случилось за последнее время, зато самое приятное.

8451

Зоннентау

Приключенческий сериал о поисках таинственного бункера, затерянного в болотах и лесах средней полосы России, об удивительных творениях гениального и безжалостного ума, об искуплении, раскаянии, прощении и любви.

Поделиться

Отметить

Обсудить

Facebook

ВКонтакте